Tips Jitu Memilih Hotel di Surabaya Yang Murah dan Nyaman

62 views

Panorama wisata tanah air gak cuman terdapat di daerah-daerah seperti raja ampat, bali dan semacamnya. Di daerah yang padat penduduknya seperti Surabaya, anda bisa menyaksikan berbagai macam kekayaan budaya Indonesia. Berdasarkan fakta ini, Kota Surabaya menjadi salah satu tujuan wisata yang terkenal di Indonesia maupun mancanegara.

Jika anda punya rencana ke Kota Surabaya dalam waktu dekat, saya sarankan anda ambil waktu sehari atau dua hari setelah keperluan anda disana selesai untuk menikmati keindahan kota Surabaya yang tidak banyak diketahui oleh orang. Karena gak afdol kalo main ke Surabaya tapi gak nginep, kan?

Hotel-Majapahit-Surabaya

Nah, ketika anda memilih penginapan untuk bermalam disana, pastikan anda teliti dan cermat dalam mengumpulkan informasi karena tempat menginap menjadi faktor yang penting untuk keberhasilan liburan anda. Untuk membantu anda dalam mencari infomasi secara efisien, aku udah buatin beberapa tips untuk mencari hotel murah di Surabaya yang bisa anda jadikan referensi katika main ke sana:

Internet Selalu Menjadi Solusi Awal Yang Baik

Sekarang segala informasi bisa anda dapatkan dari genggaman handphone atau duduk didepan computer, so gak perlu lagi anda kesana kemari seperti jaman dulu. Anda bisa mendapatkan informasi tentang Hotel Murah di Surabaya di situs Online Travel dengan sangat lengkap, seperti lokasi hotel tersebut, harga permalamnya, ketersediaan kamar, fasilitas apa yang akan anda dapat, hingga review dari orang yang pernah menginap di hotel tersebut. Tentunya jenis informasi seperti itulah yang anda butuhkhan, bukan?

Manfaatkan Kartu Kreditmu Untuk Dapat Diskon Hotel

Keuntungan pake kartu kredit emang gak ada habis-habisnya, banyak sekali diskon atau potongan harga yang akan anda dapatkan. Beberapa kartu kredit terkadang bekerja sama dengan pihak hotel dan memberikan diskon yang cukup tinggi, lho. Hal ini berlaku jika anda bertransaksi ketika di hotel maupun booking hotel online di situs Online Travel. Tinggal pilih hotel, pilih tanggal dan jenis kamar, dan klik OK untuk pembayaran dengan kartu kredit, sangat simple!

Coba Cari Hotel di Pinggir Kota Surabaya

Biasanya hotel-hotel yang terletak di pusat kota memiliki rate yang cukup tinggi, hal ini dikarenakan lokasi hotel tersebut sangat strategis di pusat kota atau dekat dengan tempat wisata. Jadi kalau kamu punya budget yang terbatas, coba cari hotel di Surabaya didaerah pinggir kota. Harga yang mereka tawarkan biasanya lebih murah tapi fasilitas yang mereka berikan tidak kalah dari hotel-hotel di pusat kota, lho.

Sepengalaman saya tahun lalu ketika ke kota Surabaya, saya pilih hotel di daerah Jemursari. Harganya termasuk murah sekitar IDR 300K/malamnya. Fasilitas yang mereka kasih juga lumayan, termasuk TV, AC, free wifi dan air panas. Pokoknya udah bisa ngebuat anda nyaman selama menginap disana deh.

Penduduk Asli Pasti Lebih Tau

Kalau anda masih kebingungan menentukan lokasi menginap, anda bisa bertanya kepada teman atau kerabat anda yang asli orang Surabaya. Hal ini karena mereka pasti lebih tau kampung halamannya dibanding siapapun, termasuk tempat makan yang enak, transpotasi umum, tempat wisata yang bagus, hingga lokasi menginap yang sesuai dengan budget anda.

Kalau anda sudah terlanjut berada di Surabaya tapi belum dapat tempat menginap, mungkin ini cara yang efektif untuk anda lakukan. Coba tanya penduduk sekitar dimana penginapan yang murah namun masih layak untuk bermalam.

Pokoknya, semakin anda cermat dalam mengumpulkan informasi maka semakin besar pula keberhasilan liburanmu dan isi dompetmu. Semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu yang berencana mau ke Surabaya dalam waktu dekat. Happy Holiday!

 

Leave a reply "Tips Jitu Memilih Hotel di Surabaya Yang Murah dan Nyaman"